Política de Qualidade

Programa de Certificação em Supervisores de Segurança Alimentar
Desejando oferecer o melhor para os seus clientes, a equipe de trabalho da Blue Lagoon tem treinamento periódico relativo à segurança dos alimentos (higiene, limpeza, microbiologia, etc.).

Em 2001, a gerência da Blue Lagoon participou do Programa de Certificação em Supervisores de Segurança Alimentar. Esse programa, que utiliza conhecimentos do programa internacional ServSafe de treinamento, visa certificar em segurança alimentar profissionais que atuam em estabelecimentos que fornecem alimentos. Os profissionais com esse certificado obtêm reconhecimento internacional concedido pelo Conselho Internacional de Segurança Alimentar (IFCS, na sigla em inglês).

Manual de Boas Práticas
Também em 2001 a Blue Lagoon produziu o seu Manual de Boas Práticas. O Manual, desenvolvido pela Bioqualitas*, tem como objetivo determinar todos os procedimentos e normas para a produção das refeições, de forma a obter segurança alimentar para os consumidores.

APPCC
Também o programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) vem sendo implantado nos restaurantes da Blue Lagoon sob a orientação da Bioqualitas*. Esse programa envolve uma rigorosa análise de perigos de todo o sistema de produção, manuseio, processamento e consumo de alimentos. Combina informação técnica e procedimentos detalhados para avaliar e monitorar o fluxo desde a entrega da matéria-prima até o momento que chega ao prato do consumidor.

Monitoração da qualidade
A monitoração da qualidade dos alimentos servidos é feita através de contrato com a Bioqualitas*, que mensalmente, em um dia aleatório, envia técnicos aos restaurantes Blue Lagoon na Dannemann e no Café do Pátio para colher amostras para análises, que, posteriormente, são enviadas aos responsáveis. Além disso diariamente a Blue Lagoon separa amostras dos alimentos servidos, que são embaladas a vácuo e congeladas por 72 horas, para uma eventual análise futura.

* Laboratório de referência na área de análise de alimentos, água, superfícies, utensílios etc.